Saltar al contenido

Cicinnurus regius | Real

El ave del paraíso real es paseriforme y pertenece a la familia Paradisaea. Podemos encontrar este ave en las selvas de las tierra bajas de Nueva Guinea e islas de su alrededor.

¿De qué se alimenta el ave del paraíso real?

Su dieta y alimentación se basa en comer frutas de los árboles y pequeños insectos inofensivos. En realidad, se alimenta de cualquier fruto que encuentra cercano.

Además, lo más sorprendente de este pájaro es su exhibición que hace para conquistar a la hembra.

¿Está amenazada?

Es un ave endémica de Papúa Nueva Guinea e Indonesia y actualmente se encuentra bastante extendida por lo que se la considera de preocupación menor en lista roja de especies amenazadas de la UICN. También listada en el apéndice II de la CITES.

Sus sonidos