Saltar al contenido

Astrapia splendidissima | espléndida

El ave del paraíso espléndida es un precioso ave con unos colores negros en la parte trasera y amarillo verdoso en la zona frontal. Su garganta es azul-verde y tiene la cola blanca corta con la punta negra. Mientras que la hembra tiene un plumaje marrón y cabeza oscura.

¿Cómo es exactamente?

Es un ave de tamaño medio de aproximadamente 39 cm con 120-151 gramos los machos y de 37 cm con un peso de 108-151 gramos las hembras.

¿Dónde podemos encontrarla?

Se distribuye en los bosques de las montañas de tierras altas en la zona occidental de Nueva Guínea.

Se alimentan de casi todo

No es de extrañar, ver a este ave comiendo ranas, lagartijas pequeñas e insectos. También, como otras aves del paraíso, esta se alimenta de frutos.

Y su especie todavía no corre peligro

A diferencia de otras aves del paraíso con pocos ejemplares, esta no requiere mucha preocupación ya que actualmente existen suficientes para seguir procreando en los años sucesivos. Ello se puede comprobar en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN donde se evalúa como preocupación menor. Además, está listado en el apéndice II de CITES..