Saltar al contenido

Astrapia

Astrapia aves del paraíso

Las astrapias o astrapia es un género de ave categorizado dentro de las aves del paraíso. Son especies endémicas de Nueva Guinea. Se caracterizan por tener en común: los machos un plumaje bastante iridiscente y colas largas, y las hembras por tener unos colores más apagados y colas más cortas.

Tipos de Astrapia

¿De verdad puede medir tanto este ave?

Si, si hacemos una medición completa de cuerpo más cola este tipo de ave puede llegar a medir entre los 80 y 115 cm de largo. Su cola larga permite distinguirse fácilmente entre otras aves del paraíso y su belleza es bastante apreciable. Sin embargo, al ser muy vistosas, por su cola, las hace ser vistas fácilmente por sus cazadores.

¿Cómo son las astrapias?

En cuanto a la astrapia masculina, esta es de color negro en la mayoría de condiciones de luz diurna pero en la parte de la cabeza tiene un color azul verdoso muy iridiscente. Asimismo, una banda cobriza-anaranjada reflectante en la parte superior del pecho y una cola con tonos violetas (casi negra) y color blanco en la mayoría.

Existen 3 especies que viven en un torno diferente a las otras: entre ellas está las astrapia nigra, la astrapia esplendidissima y la astrapia rothschildi. También, tienen pechos iridiscentes y una notable nuca.

Por otro lado, las hembras en su mayoría cuentan con un plumaje marrón negruzco y opaco.

¿Qué comen?

Como otras aves del paraíso, estas se alimentan de frutas, insectos y pequeños artrópodos de los bosques de Nueva Guinea.

¿Cuales son sus cantos y sonidos?

Rothschildi:

Mayeri:

Nigra:

Stephaniae: